Aktuelle Baumaßnahmen

Voll­sper­rung Schwar­zen­seer Straße in Stras­burg ab 01.04.2019

Zur Fort­füh­rung der Tief­bau­ar­bei­ten wird die Schwar­zen­seer Straße im Kreu­zungs­be­reich zum 2. Sied­lungs­weg vom 01.04.2019 bis vor­aus­sicht­lich 18.04.2019 für den Durch­gangs­ver­kehr voll gesperrt. Die Umlei­tung wird über Schwarzensee/ Klepelshagen/ Geh­ren erfol­gen. Fuß­gän­ger und Rad­fah­rer wer­den um die Bau­stelle geführt. Für die Anlie­ger im 2. Sied­lungs­weg wird die Stra­ßen­sper­rung im 2. Sied­lungs­weg halb­sei­tig geöff­net.

Kers­tin Hei­de­mann
Betriebs­stel­len­lei­te­rin
GKUmbH Stras­burg

Bau des Mul­ti­funk­ti­ons­hau­ses auf der Reu­ter­kop­pel

In der 14 Kalen­der­wo­che wird mit dem Bau des Mul­ti­funk­ti­ons­hau­ses des FC Ein­heit Stras­burg e.V. auf der Reu­ter­kop­pel begon­nen. Der 210 Qua­drat­me­ter große Bau wird einen Sani­tä­trakt , eine Tee­kü­che, Umklei­de­ka­bi­nen und einen Gemein­schafts­raum beher­ber­gen. Das Gebäude soll Ende des Jah­res fer­tig sein.

Sper­rung des 2. Sied­lungs­wegs in Stras­burg von der L 282 (Schön­hau­ser Straße) bis zur Kreu­zung 1. Sied­lungs­weg

Auf Grund von Stra­ßen­bau­ar­bei­ten ist der 2. Sied­lungs­weg im Bereich von der Schön­hau­ser Straße bis zur Ein­fahrt 1. Sied­lungs­weg für den Fahr­zeug­ver­kehr voll gesperrt. Eine Umlei­tung ist aus­ge­schil­dert. Die Arbei­ten dau­ern vor­aus­sicht­lich bis Ende Novem­ber 2018. In die­sem Zusam­men­hang muss­ten die Glas­ent­sor­gungs­con­tai­ner im 2. Sied­lungs­weg sowie am Stand­ort 1. Sied­lungs­weg ver­legt wer­den. Diese sind nun vor­über­ge­hend in der Schön­hau­ser Straße gegen­über der Gar­ten­an­lage auf­ge­stellt. Für Rück­fra­gen ste­hen Ihnen die Mit­ar­bei­ter und Mit­ar­bei­te­rin­nen des Bau- und Ord­nungs­am­tes der Stadt Stras­burg (Um.) zur Ver­fü­gung. Wir dan­ken für Ihr Ver­ständ­nis.

Anke Hein­richs
Erste Stadt­rä­tin