Stadtpräsidentin Andrea Reincke nahm die Beförderungen und Auszeichnungen vor.

Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehren Strasburg (Um.) und Neuensund

Am 24. Februar 2017 fand die gemeinsame Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehren Strasburg und Neuensund statt. Im vergangenen Jahr wurde die Ortsfeuerwehr Strasburg (Um.) zu insgesamt 53 Einsätzen und die Ortsfeuerwehr Neuensund zu 18 Einsätzen alarmiert. Die Gemeindefeuerwehr besteht zurzeit aus 113 Kameraden davon sind 42 Mitglieder in der Ortsfeuerwehr in Neuensund und 71 in der Ortsfeuerwehr Strasburg. Ein Jahresbericht ist immer ein Rückblick auf das vergangene Jahr. Veranstaltungen im Berichtsjahr 2016 waren das traditionelle Weihnachtsbaumverbrennen, das 1. Frühlingsfest, welches auch in diesem Jahr am 01.04.2017 wieder stattfinden wird und die Halloween Party. Außerdem wurden ein Grillabend, ein Kameradschaftsabend sowie ein Feuerwehrball mit befreundeten Wehren durchgeführt. Die Frauengruppe unterstützte sämtliche Veranstaltungen und vervollständigte die Chronik. Die Jugendfeuerwehr nahm am Volleyballturnier, am Frühlingsmarsch in Ueckermünde sowie am Pokal der Landrätin in Karlshagen teil. Desweitern fuhren die Jugendlichen mit unserer Bürgermeisterin nach Ueckermünde in den Kletterwald und anschließend in den Tierpark. Dies war ein ereignisreicher Tag für die Mitglieder der Jugendfeuerwehr. Ein besonderer Dank und Gruß wurde an die Familienangehörigen der Kameraden/innen gerichtet, da sie immer Verständnis zeigen und somit eine große Unterstützung für die Feuerwehr sind. Am 03.03.2017 wurde in der Ortsfeuerwehr Neuensund eine neue Wehrführung mit dem Ortswehrführer Detlef Großklaus und seinem Stellvertreter Michael Peter gewählt. Erfreulich ist, dass nun bei der Freiwilligen Feuerwehr Neuensund eine Jugendfeuerwehr aufgebaut wurde und 6 Kinder dort aktiv tätig sind. Im Anschluss an die Jahresberichte wurden Beförderungen und Auszeichnungen vergeben. Befördert wurden:

Feuerwehrfrau/ -mann

Katrin Graf, Anne Schulz, Tobias Linnstädt, Dominic Lade

Oberfeuerwehrfrau/-mann

Steffi Thurmann, Colin Seefeldt, Martin Graf

Hauptfeuerwehrfrau

Gina Großklaus

Ausgezeichnet wurden:

für 10- jährige aktive Mitgliedschaft mit der Ehrenspange des Landes M-V

Robert Kraus, Tobias Linnstädt

für 20-jährige aktive Mitgliedschaft